4 янв. 2008 г.

Hitman

Только что посмотрел фильм hitman. В отвратительном (camrip) качестве с ужасным переводом. Но дело даже не в том, что качество плохое, а фильм - откровенное говно.
Дело в том, что я, как раз сейчас, играю в hitman contracts (3-ая часть hitman'а). Он (hitman) - совершенно не такой. Олефант не подходит на роль убийцы - у него есть характер, он эмоционален до жопы.
У персонажа куча не свойственных ему черт:
- он ходит, как будто наложил в штаны. Походка хитмена в играх - это отдельный разговор. То, как в 1-ой и 2-ой (silent assassin) частях игры выполнена пластика главного героя - пример для многих дизайнеров игр. Походка хитмена, как машины Джеймса Бонда - всегда самые лучшие и дорогие.
- он постоянно кого-то жалеет. С этой теткой ваще полный ппц. Видит её на улице и хватается за пушку... Ну ясно было б, если б он был героем фильма Гая Ричи, но он же hitman. Бесшумный и безжалостный убийца. Прежде всего хладнокровный.
- постоянно палИт во всех почем зря. Комментировать не буду - так ясно, что в церковь он бы не полез - свидетелей сотни.

Ощущений, что режиссер получил заказ: "рассказать всем, что быть безжалостным убийцей нельзя. Эмоции всеравно возьмут верх!".

Про русских в этом фильме вообще помолчим. Полная туфта. Создатели игры вроде таких оплошностей не допускали.

Мой вариант сценария, с учетом характера хитмена из игр:
Сцена первая: маленькому мальчику хитмену делают тату со штрих кодом. Только он не морщится как девченка, а спокойно с каменным лицом сидит и ждет конча процедуры. Скорее всего наколку делают вообще в бессознательном состоянии (особенность профессии).
Сцена вторая: хитмен не моется в душе, а, скажем, чистит винтовку. И уж конечно не гладит себя по штрих коду, вспоминая о своем нелегком детстве.
Сцена третья: хитман получает задание, только тетка в компьютере не орет на весь гостиничный номер, а просто пишет на экране.
Сцена четвертая: хитмен стреляет в Михаила Беликова. Один выстрел - один труп. Чемодан уносит с собой, чтоб не впалили.
Сцена пятая: хитмену говорят, что были свидетели, а он отвечает: "свидетелей не было. Точка! Если кому-то что-то не нравится - едте и мочите сами!"
Конец фильма. Занавес.
Отправить комментарий