4 апр. 2008 г.

В Тюмени будут рыть туннели и "пробивать" тупики

Жесть, собственно. Прочитал тут: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/vajno/yr2008/mn4/dy4/2614/

 

До 2012 года планируют:

1. "В городе необходимо строить транспортную развязку через железную дорогу «Москва – Владивосток» на пересечении с ул. Монтажников. Это аналог путепровода по Мориса Тореза."

2. "50 лет Октября является магистральной, и мы предлагаем сделать ее магистралью непрерывного движения. Тоннели будут созданы на пересечении  улиц 50 лет Октября – Мельникайте и далее с улицей Пермякова, – сказал докладчик."

3. "Большинство тюменских улиц нуждаются в «пробивке». Такой вариант ждет улицу Геологоразведчиков (участок от ул. Мельникайте до ул. Тульской): сейчас  рассматриваются различные пути технического решения задачи, например, посредством строительства тоннеля. В планах строителей «пробить»  ул. Харьковскую до ул. 50 лет Октября и ул. 50 лет Октября до ул. Чекистов."

4. "Сделать Мельникайте  шестиполосной. Реконструкция будет проходить в три этапа: первый -  участок от ул. Харьковской до ул. Хабаровской,  следующий – от ул. Хабаровской до р. Туры с мостовым переходом через Туру и участок от моста через реку до ул. Дружбы. Мельникайте планируют протянуть до Велижанского тракта. В итоге получится улица с хорошей проходимостью."

5. "создать дублер улицы Пермякова  и  построить  дорогу по ул. 30 лет Победы на участке от ул. Моторостроителей до ул. Таллинской."

6. "расширение улицы Республики", "увеличить количество мест для парковки машин, которые нередко мешают проезду общественного транспорта."

7. "Параллельно Холодильной сделать улицу-дублер –  Мельничную, заасфальтировать участок  ул. Красных Зорь –  ул. 50 лет ВЛКСМ с подъездом по ул. Матросова.  После  ремонта ул. Флотской (на участке от ул. Полевой до ул. Л. Толстого) появится дублер улицам Ямской и Луначарского."

8. "На ул. Салтыкова-Щедрина (на участке от ул. Республики до ул. 50 лет ВЛКСМ) предлагается убрать ЛЭП под землю."

9. "большое внимание уделено и строительству подземных пешеходных переходов, их предлагают сделать: на ул. Республики в районе площади «400-летия Тюмени», в районе ДК «Строитель», в районе фонтанов по ул.Тульской, на ул. Пермякова в районе автовокзала, на пересечении ул. 50 лет Октября с ул. М. Горького, на участке  дороги п. Учхоз –  п. Верхний Бор (район Тюменской сельскохозяйственной академии), на автомобильной дороге Тюмень – Боровский – Богандинский, участок кольцевой транспортной развязки на пересечении с дорогой «Обход г. Тюмени» –  пост ГИБДД (ТЭЦ-2) в районе д. Ожогиной."

 

Я так понимаю, что лаборатории непосредственно коснется: "- В городе есть возможность создать на дорогах режим  непрерывного движения. Из представленного в программе перечня объектов необходимо сформировать транспортные блоки, они должны быть увязаны в транспортную логистику, - уверен депутат городской Думы Сергей Коробов.- Необходимо рассчитать все детали с одной целью, чтобы мы,  построив объект, не получили еще одну транспортную проблему. Необходимо рассчитать конкретные показатели – то, с   какой скоростью будут двигаться машины, количество их на полосах…"

Отправить комментарий