26 июл. 2008 г.

Отдел ФБР Малдера и Скалли учреждён для борьбы за нераскрываемость :)

Елена РАЗУМНАЯ на http://72afisha.ru/iview/81.html пишет о новом фильме X-Files:

...

А суть сюжета вот в чем: в северной части Вирджинии при странных обстоятельствах исчезают женщины. Потом в снегу, благодаря мистическим видениям бывшего священника (осужденного, кстати, за педофилию), были обнаружены человеческие останки. Полиция полагает, что эти свидетельства медицинских опытов как-то связаны с пропавшими женщинами, одна из которых – агент ФБР. И тогда местная полиция решает обратиться за помощью к агентам уже закрытого отдела паранормальных явлений ФБР Фоксу Малдеру и Дане Скалли, которым, как всегда, предстоит доказать, что истина где-то рядом.

Название «Хочу верить», на мой взгляд, просто идеально. Достоевщины в фильме много: главные герои постоянно раздумывают, куда им пойти, как поступить, ввязываться в новое расследование или нет... Чтобы справиться с происходящей ситуцией, действительно, остается только верить.

...

 

В погоне за красным словцом, получила довольное интересный метафорический оборот из которого следует, что единственной целью отдела паранормальных явлений ФБР. Смешно? Нет. Дело в том, что такими целями, на мой взгляд, озадачены 50% милицейского аппарата в России. Жаль, что они не вешают на окнах крестики из изаленты, имхо было б забавней.

Отправить комментарий