9 дек. 2008 г.

Анти тайм-менеджмент. Как перестать успевать?

Действие первое: заведите себе блокнот, а ещё лучше поставьте прогу для GTD. Или, уж совсем хорошо: зарегистрируйтесь на rememberthemilk.com, или ещё каком-нить аналогичном сервисе!

Действие второе: тщательно вносите в выбарнное в первом действии место все свои дела. Не пишите слишком подробно. Дэвид Аллен утверждает, что если дело может быть сделано менее чем за 5 минут, его следует сделать тут же, а не вносить в блокнот.

Записывайте более или менее сложные дела. Те дела, думая о которых, вы не сможете сосредоточиться на главном.

Действие третье: Каждый день начинайте с чтения и планирования своих дел в блокноте или GTD программе.

 

Ну как? Похоже на то, что многие блогеры пишут под прямо противоположными заголовками? Да, похоже. Обычно эти действия ведут к повышению производительности, но не в моем случае.

На данный момент в моем списке 27 просроченных дел на сегодня. Одно крупней другого, и думать, что у меня есть шансы закончить сегодня хотя бы 1/3 - утопия. Но мозг мой свободен от проблем, я ведь переложил их в свой rememberthemilk, а значит могут сосредоточиться на главном :).

Представьте себе Каспарова, коорый после каждого хода противника пишет в блокнот 156 todo с вариантами ходов. Правдоподобно, но маловероятно... Действительно умные люди, действительно, пользуются записками. Но, я вас уверяю, цели разгрузить свой мозг у них нет. Важно с каждой проблеммой дневать и ночевать (если речь идет о программировании, например).

 

ЗЫ. Анализ GTD online + Desktop сервисов показал, что лучшее решение для синхронизации, хранения и ведения todo листов под видной, S60 и WinMobile является, (барабанная дробь, занавес. Все замерли в ожидании названия очередного очень модного online GTD стартапа) -  Microsoft Outlook 2007 :). Неожиданно, правда?

Отправить комментарий