9 февр. 2009 г.

Вышел Plone 3.2.1 и TsoguNG

Вышел очередной релиз Plone, а я кака-то давно уже отстал от этих странных релизов. Самый новый плон, которым я пользуюсь 3.0.4, который вышел 12 октября аж 2007 года.

Новая версия, похоже, только для улчшение устанавливаемости (судя по списку изменений). Забавно, что Plone 3.3 (Unreleased) тоже направлен на решении похожих задач, и не мудрено: Plone вырос в такой огромный и монстроузный проект, что разобраться в нем все сложней и сложней. Новые приложения создаются все реже, а, меж тем, старое умеет далеко не полный набор "коробочных возможностей" современных CMS. Хотя, Plone никогда не был просто CMS... Гуру, однако, попрежнему сидять на 2.5.x (видимо, 2.5.5).

А вспомниля про плон в связи с тем, что Информационная служба ТюмГНГУ, а точней Лаборатория WEB-технологий (в которой я больше не работаю) начала делать новый вариант движка сайта на django - TsoguNG (статья в wiki - Проектирование CMS TsoguNG). Раньше об этом писать особого смысла не было, но теперь, похоже, движок умеет уже достаточно, чтобы можно было назвать его новым tsogu сайтом.

Кстати, что такое "NG" в навзвании TsoguNG? Нефть и газ?

Отправить комментарий