“Уже давно говорилось, что наша политика инновационного развития обладает рядом системных недостатков. Теперь это становится очевидным. Необходимы перемены, и основной вектор изменений должен быть направлен на то, чтобы сделать главным объектом инновационной политики непосредственно самого инноватора, а основной целью - процесс разработки востребованных рынком инновационных технологий.
В результате, когда у инноватора появятся нормальные условия для работы, его основным приоритетом станет не попадание на раздел пирога государственных финансов и не должность в госкорпорации типа "Роснано" с возможностью влияния на выделение инвестиций, а реализация удачной инновационной идеи и сбор профессиональной менеджерской команды для ее осуществления. При этом он станет ориентироваться в своей работе на конечного потребителя, а не на "благодетеля" из госструктур, что выведет инновационного бизнесмена из состояния собачьей стойки перед бюджетными средствами и даст большие конкурентные преимущества перед командами, ориентированными на экономику с комфортными ценами за баррель нефти.”
Во многом согласен с авторами. Особенно в том, что инновационные технологии, внедряемые по линии государтсва, не будут эффективны до тех пор, пока их качество оценивают те же толстощекие динозавры, не умеющие нажимать на кнопки, но прекрасно знающие как отхватить бюджета кусок. Социальный заказ должен приниматься социумом, а не его представителями, не имеющими на данный момент ни образования, ни заинтересованности в оном (кроме шкурной).
Комментариев нет:
Отправить комментарий