7 февр. 2010 г.

УК Юг, Тюмень. Охуевайтунг.

Внимание: ниже нет ни слова о python, django, web-программировании и прочих всегда значительно в большей степени интересовавших меня вещах. О них я буду писать в следующих постах.

Удивительное рядом - УК Юг придумали новый беспроигрышный вариант проведения заочного голосования дабы и тарифы повысить, и законы соблюсти. Называется это чудо-расчудесное "бюллетень заочного голосования", а самое чудесное в ней то, что если Вы не принесете “свой отказ” от повышения тарифов в рабочее время по адресу УК Юг, будет считаться, что Вы тот самый дебил, который рад платить в 1.5 раза больше.

Если бы такое голосование по другому провести, 100% жильцов голосовали бы против, а так сотрудники УК Юг "потеряют" 60% бюллетеней и “все идет по плану”…

Ниже сканы бюллетени и уведомления (бережно скрепленные степплером), их нам принесли в пятницу, а сдавать надо в понедельник.

Работаешь в понедельник с утра и до вечера? А не колышет! Не принес - плати!

image0

image1

image2

Думали кончились времена лихих наколов?




5 комментариев:

VSnake комментирует...

да, что-то таких наебок становится не меньше.
И недавнего - в декабре Билайн, купимши Корбину, переписал договор, вставив туда условие, что будет/может передавать приватные данные о пользователе третьим лицам, если пользователь в письменном виде не заявит протест (мое вольное изложение сути). Хотя по федеральному закону ровно наоборот - должно быть письменное согласие пользователя на передачу его приватных данных. Как-то так.
Пора уже их прессовать не только словом, но и делом. Пора.

Иван Маркеев комментирует...

Да, настроение в стране революционное. Кстати, 17-ый год скоро. Хотите повторения событий?
Император у нас есть, знать - имеется, пролетариата хватает. Осталось найти лысого лидера и моряков.

Павел комментирует...

я как бывший сочинитель таких вот писул ек скажу, что вы как собственик, с другими собственниками должны сделать вот что. узанть сколько квартир в вашем доме принадлежит государству, квартиры соцнайма, и сколько приватизированных.
После этого все собственники собираются на собрание и приглашают представителя государства как собственника квартир соцнайма, а потом пишется протокол о несогласии с предложенными тарифами, и с просьбой отчитаться в очной форме, с передачей цифр отчета на руки собственникам. Как правило управляющая компания начинает мутить воду, а эт уже повод написать в прокуратуру.
итог- тарифы остаются на прежнем уровне

Иван Маркеев комментирует...

Спасибо за ценную информацию! По старому адресу мы уже проводили собрания собственников после чего еле отбились от параноидальных бабок. Конечно есть смысл, но на сколько я знаю, в Тюмени есть некий орган по контролю за управляющими компаниями (кажется, на ул. Урицкого). Слышали что-нибудь о нем?

VSnake комментирует...

Революционное, говорите? Смешно, да. Лично я точно не хочу повторения событий 17 года. "Прессовать делом" это я про реакции имеющие не только виртуальное но и реальное выражение. В нашем госустройстве самое действенное - коллективная и публичная жалоба начальнику того хмыря, который обидел/наехал. Или тому барину, который реальный вес имеет. Ну вы поняли, я думаю.