9 мар. 2010 г.

Новый дизайн www.tsogu.ru.

Внимание: хоть сайт нефтегаза и сделан на django, данный пост не имеет никакого отношения к фреймворку django. Мне данная тема интересна, т.к. ранее я работал в нефтегазе и занимался этим сайтом.
Благодаря наличию в данном предупреждении слов “django” и “python” пост все равно попадет в “планету python” и прочие похожие агрегаторы :). Прости читатель!
У сайта Тюменского Государственного Нефтегазового Университета новый дизайн. Денискину png’шку с раздвижными ставнями заменили на малопонятную, но модную малоцветную графику из двух частей.
Левая
bg_left
и правая
bg
Не ясно зачем у второй части белая фигня справа. Хотелось бы узнать мнение Дениски по поводу замены баннера.
В целом сайт с новым дизайном выглядит на много лучше. Ребята заметно постарались оптимизировать производительность и, более того, под шумок убрали лоскутное одеяло говно-баннеров, за что им низкий поклон. Остается только пожелать им длительной близорукости у руководителей подразделений, которые присылали свои “очень важные” баннеры и радовались их присутствию на главной странице.
Но это не всё :) ! Ещё хочется пожелать:
  1. Настроить аналог mod_expires для nginx, который будет указывать expires даты для статичных файлов и графики (jpg, css, js, gif и пр.). Сейчас из-за отсутствия в хидерах даты истечения актуальности нет кеша и все 28 запросов на главной отрабатывают заново при каждой загрузке страницы, которую, как известно, в основном загружают повторно (около 70% посещений – статистика старая, теперь я от нее отписан).
  2. Решить таки проблему с шрифтами в шапке. Странная картинка со стандартным черным шрифтом в шапке вызывает лично у меня мощнейший когнитивный диссонанс. Кстати, раньше заголовок был двойным, так?
  3. Решить проблему самоидентификацией по лого. Если я не ошибаюсь, использованное лого – старое, а новое - с золотым яйцом, появившееся после 50 летия, наступившего сразу после 43-ей годовщины – более правильное. Хотя, возможно, я и не прав.
  4. Решить таки проблему со старым контентом (old.tsogu.ru), который теперь уже и не доступен из внешней сети…
  5. Изучить статистику посещений новостей с изображениями и без оных, удивиться и скорей вернуть фото в анонсы новостей на главной странице.
Кстати, приятно был удивлен наличием обновленного сниппета в google. Порадуйтесь и Вы со мной:
snippet



Отправить комментарий