28 окт. 2010 г.

Удивительное рядом * 2

Сегодня с утра, после того, как отвел сына в школу, включил обновление приложений на моем HTC Hero. FBReader обновился до версии 0.7.12 и начал валится с ошибкой. В FBReader’е (а может это android такой) в таких ситуациях предлагается отправить traceback разработчику. Так вот, я его отправил и лег спать (8:19 (GMT+05:00)), а в 8:22 мне пришел ответ от разработчика “Fixed in 0.7.13, sorry.”. В 10 утра я проснулся и скачал 0.7.13 версию, в которой этого бага уже не было. Удивительные скорости реакции, не правда ли?

 

А ещё, сегодня мне приснился невероятный по свой красочности и правдоподобию сон. Он состоял из двух частей: в первой я вне всяких законов физики, перемещался по городу. Причем, сознание во сне убеждало меня, что этот город мне хорошо знаком и я в нем не первый раз (после пробуждения я действительно припомнил, что мост из этого города я действительно, уже видел в одном из прошлых снов).

Удивительным в этой части сна был тот факт, что я видел город в мельчайших подробностях (что обычно не свойственно для снов). Я мог свободно перемещаться по этому городу и рассматривать его дома, целые районы. Чем больше я там проводил времени, тем больше новых деталей видел и узнавал. Мне становились понятны некоторые причины именно такой архитектуры и жизни, протекавшей в этих дворах, домах и пр.

В какой-то момент сна я понял, что хочу в нем оказаться (материализоваться или что-то в этом роде) – это вторая часть сна. В ней я уже по всем законам физики в своем привычном теле путешествую по этому же городу, но, конечно, по значительно меньшей его части. В какой-то момент я дохожу до большой стройки с плитами разложенными в форме какой-то сложной фигуры-фундамента для будущего здания. Я прохожу этот участок и оборачиваясь вижу, что где-то позади произошел взрыв. Это не смущает меня, но дальше я двигаюсь быстрей.

В какой-то момент я оказываюсь на песчаной дорожке, по которой идут люди, но к этому моменту от долгого бега у меня кончаются силы и я падаю лицом вниз прям на эту дорожку. Голова моя, однако, при этом повернута на лево и я вижу как ко мне приближается девушка в фиолетовом плаще (или пальто – сейчас я уже не так хорошо помню). В ней я узнаю девушку, с которой встречался ещё в школе. Мы вместе идем дальше. Разговариваем. Среди прочих тем выясняется, что я нахожусь в альтернативной реальности, в которой мы с ней не расставались. У нас есть сын Пашка, которого мы так назвали по совету друзей (были действительно такие друзья, но чтоб они что-то такое советовали я не помню). Во время этой беседы, всего содержания которой я передавать не стану, я вижу где-то справа за домами ещё один взрыв, похожий на первый. Через некоторое время я просыпаюсь, но в сознаний у меня остаются чьи-то слова, мол: “не бойся оказаться в эпицентре взрыва (которые происходили на фоне), бойся проснуться, т.к. тогда ты не останешься в этой реальности”. Видимо, чтоб в ней остаться, нужно именно во взрыв попасть?

 

Как проснулся, сразу вспомнил пост про чьего-то друга, который употреблял в разговорах фразу “в той жизни”, обозначавшую принадлежности описываемого им события ко второй жизни этого человека – жизни во сне.

 

UPD.




Отправить комментарий