5 янв. 2011 г.

Интересный такой рассказик

Далее цитаты с http://storax-md.livejournal.com/6355.html, не ленитесь, прочтите рассказ полностью:

Вторым поднялся Иван Маркеев, умерший десятого декабря. После нескольких неудач на личном фронте он, не долго думая, пошёл в гараж и закрылся там с включенным двигателем автомобиля. Теперь в нижнюю часть лица у Ивана была встроена фильтрующая коробка от противогаза, а глаза заменены на круглые линзы. Коробка слегка дымилась, было слышно шумное дыхание в груди самоубийцы через прорези между рёбрами.

Мертвецы без предупреждения накинулись на доктора, который ударом ноги откинул Ивана. Затем, схватив висящую гирлянду, быстро замотал её вокруг горла самоубийцы и вонзил ему нож до самой рукояти в горло. Иван глухо закричал, а из раны пошел едкий чёрный дым. Светлана и Сергей почти наверняка ничего не видели, судя по виду их глаз, подумал Валерий. Поэтому он схватил за фильтрующую коробку Ивана, резким движением вырвал её из лица и отбросил в стену. Маркеев упал, истекая кровью и подёргиваясь. Как доктор и ожидал, оба монстра повернулись и кинулись на звук.

Внимание вопрос: как автор нашел именно этот образ для своего рассказа? Как получилось, что именно некий Иван Маркеев “газовик” кидался на доктора Сабирова?




Отправить комментарий