13 июл. 2011 г.

Яндекс.Похер

В очередной раз убеждаюсь, что Яндексу просто похер. Похер рекламодатели, деньги, работники. Похер все, что может быть похер.
Сперва я пытался подружить несколько сайтов с партнеркой по передаче контента. Недвижимость не подошла, потому что к моменту пока они собрались обработать мою заявку (почти 2 месяца), эти заявки уже не могли быть посланы от имени агентства недвижимости. Видимо, Яндекс знает что-то такое, что позволяет ему предполагать, что все квартиры в России только от собственников.
Пусть так. Я потратил кучу времени на эту херню, но ладно. Далее я попытался подключить интернет-магазин жены к Яндекс.Маркету - они нашли 10 причин, почему магазин не подходит.
Последняя капля - я попытался добавить сайт в платный каталог Яндекса и получил в ответ этот шедевр:
"
Уважаемый/ая Маркеев Иван!

Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта "Квартиры посуточно в Тюмени ООО Риконе." (http://www.realtor-tyumen.ru/) не принят. Причина: Сайт не соответствует требованиям каталога.

--
С уважением,
Администрация Яндекс.Каталога
support@catalog.yandex.ru
http://www.yandex.ru
"

Каким требованиям? Это платный каталог. Я собираюсь отдать Яндексу 12 с половиной тысяч рублей, а он не может мне объяснить почему он не может их взять? Что за херня?
Обращение в письме и сама формулировка выдает, что какой-то мудо-сотрудник не глядя толком на сайт ткнул кнопку "отклонить" и пошел срать.


UPD Мне ответили, притом, довольно быстро, что сайт не принят в связи: "поисковый спам (использование определённых технических приёмов для искусственного воздействия на рейтинг сайта в поисковых системах)". Да, каюсь, грешен. Но по другому конкурировать сейчас не возможно. Кто пробовал, знает ;).
Видимо, кармический посыл поноса в ноосферу имеет свои положительные результаты чуть реже чем всегда. Теперь хотя бы понятно, что дальше делать.
Отправить комментарий