11 янв. 2015 г.

Отправка push-сообщений на мобильные устройства

Вчера меня в очередной раз спросили "как и чем лучше отправлять пуши?" Отвечаю: если у вас не очень много сообщений в месяц - идеально использовать http://urbanairship.com/. В нем есть много "богатой" аналитики прямо из коробки и он поможет вам акцентировать внимание на том, что действительно важно в этом вопрос: длинна сообщения, формат, скорость и гарантии доставки, отслеживания и аналитика. Есть бесплатный ознакомительный период, дающий максимум возможностей, но и бесплатной версии хватит, чтобы отправлять пуши на android, ios, win phone.
Если же количество отправляемых ежемесячно сообщений большое, а квартиру Москве продавать жалко - пишите свое решение, как поступили мы в Anews. В основе нашего решения django-push-notifications, который, в свою очередь, использовал код двух более низкоуровневых библиотек, которые постепенно были улучшены (без возврата кода в оные). Мы для себя улучшили поддержку юникода при отправке сообщений на iOS и добавили ttl в андройде (последние версии библиотеки ttl уже есть), обработку ответов о GCM сервера.
На данный момент на Anews мы почти ежедневно отправляем 500 тысяч сообщений, которые улетают к пользователям в среднем менее чем за 12 минут.
Отправить комментарий