15 авг. 2008 г.

ГЕРБАЛАЙФ НЕ ПОМОГ СВОЕМУ ОСНОВАТЕЛЮ

Маша прислала мне ссылку на это шедевр: http://www.iriney.ru/sects/commerc/news001.htm.

Я в шоке, хотя б по тому, что автор несет (нес, правильней сказать - 24.05.2000) полную чушь и этого совсем не стесняется. Например, заголовок. Шикарнейшее заявление о том, что основателю то гербалайф не помог, но а) полицейские думают иначе, б) ..."в 1985" ..."Хьюз сбросил 16 фунтов" (а гербалайф был тогда именно продуктов для похудания), в) автор так и не приводит обоснования своего словесного поноса, говорит лишь, что он прав, мы это увидим после вскрытия.

"Компании "Гербалайф" занималась сетевым маркетингом (иными словами, была пирамидой)" вот так вот. Раз! Ба-бах! И гербалайф стал пирамидой. И автору глубоко насрать, что все крупные компании в Америке проверяет специальная комиссия, которая проверяла и гербалайф в свое время, а проверяют они именно с целью понять пирамида или нет. Гербалайф - не пирамида по результатам этой проверки, более того с момента основания прошло 28 лет - на МММ ушло 5 лет, причем происходило разоблачение МММ в разваленной России, в которой бытовое правосудие то не работало, не говоря уж о гонениях крупной компании.

"В 1986 г. Хьюз выплатил все судебные издержки в размере 850 тысяч долларов, замял скандал и возродил корпорацию.". Ай-ай-ай. Хьюз выплатил издержки в размере 850 т.д., значит он точно пират, стоящий во главе пирамиды! Компания Amway, к Вашему сведению, в начале 80 тоже испытывала гонения со стороны Канадского правительства. Там все закончилось суммой по приличней - в районе 30 млн. долларов. Сейчас обе компании входят в ассоциацию прямых продаж и не правительство Америки, не правительство Канады к ним притензий не имеют (но не автор :) ).

Кстати, спустя 8 лет после написания статьи уже все ж ясно от чего умер Марк. Алкоголь + антидеприсанты = писец организму. Гербалайф не выпускает не того, не другого.

Отправить комментарий