10 окт. 2008 г.

Квартальные, кто они?

http://www.tyumen-city.ru/sobitii/vajno/yr2008/mn10/dy9/3440/

"...

Квартальные имущественных комплексов ежедневно следят за регулярной уборкой закрепленной за собственниками или владельцами территорий, жилых и общественных зданий, очисткой территории от бытовых и строительных отходов. Кроме того, ведется контроль за состоянием всех видов форм внешнего благоустройства, освещения,   содержанием   фасадов   зданий,   заборов,   установкой вазонов, урн, вывесок на зданиях, домовых номерных знаков. Кстати, за 9 месяцев в ЦАО установлено 246 адресных табличек и дополнительно заказано еще 218.

..."

Кто ж такие эти "квартальные"?

Они? Да вроде, нет. Кто ж тогда?

Ан нет! Всеж к милиции отношение имеет. Вот ответ: http://www.tyumen-city.ru/informacii/clear-city/telephones_kvartal/.

Бедная Светлана Ивановна Нюнько, отвечает за половину КПД, а в подчинении только 4 человека.

Оказывается, что эти люди, вообще, способны решить половину моих проблем с ремонтом:

"...За определенный участок города несет персональную ответственность один человек. Центральный административный округ поделен на 11 имущественных комплексов. За каждым прикреплен хозяин квартала. Теперь квартальный отвечает за благоустройство придомовых территорий: уборку мусора, вывоз бытовых отходов, озеленение и многое другое.

...

...ликвидированы около 50 погребов, снесены несанкционированные гаражи, вместо них появились специализированные парковки для авто, вместо груды мусора - детские уютные площадки и тротуары. Ведутся и комплексные работы: замена тепловых сетей, мусорных баков на новые контейнера и обустройство места под них.

Квартальный имущественного комплекса контролируют работу подрядных организаций, каждый день ведет ведомости контроля, штрафует нарушителей за невыполнение правил благоустройства. Финансирование на благоустройство дворов выделяется из местного бюджета. Также заключаются договора между квартальными и управляющими компаниями на совместное благоустройство."

Отправить комментарий