14 мар. 2009 г.

Фишки.Нет на trac-е нефтегаза.

12 -го марта некто Тимофей закомитил в трак кучу фоток сотрудников к, похоже, закрытой подсистеме "graduate". Решение о том, что подсистема закрытая напрашивается само собой после просмотра её исходников: http://trac.std.tsogu.ru/browser/graduate/trunk/core/views.py.

А ещё Тимофей держит в траке компилированные питон скрипты, файлы кэша тумбнейлов windows (thumbs.db) и файлы конфликтов синхронизации svn.

В общем, если кто и сомневался, что у нефтегаза есть деньги на наем нормального персонала, то терь уже сомнений нет...

ЗЫ. Пожалуй, я не хотел обидеть никого из моих бывших коллег (условие: проработавших более 1 года) :) .


UPD: 16 марта товарищи все исправили: http://trac.std.tsogu.ru/timeline?from=03/16/09&daysback=0&wiki=on&milestone=on&ticket=on&changeset=on&update=Update

2 комментария:

Scailer комментирует...

Проясним некоторые моменты.
Фотки в свн, это безусловное зло, но как зачастую бывает в нефтегазе (да и скорее всего не только) за час до здачи проекта, происходят экстренные доработки. Я давно не пользуюсь виндовсом, и не знаю способа залить по ссш файлы с машины разработчика на сервер.
Данный контент не является конфедециальным (http://std.tsogu.ru/graduate/datauser/34317/). Закрытым является редактирование.
Что касается квалификации персонала, чтож поделаешь если вузы выпускают таких специальстов.

Иван Маркеев комментирует...

Обычно для залива фоток по свн я использую mc, но можно пользоваться и командой scp.

Наезд связан с тем фактом, что весь trac нефтегаза прекрасно индексируется гуглом. В этом можно легко убедиться с помощью гугла.

Вузы дают высшее образование по профилю, а самосовершенстованием каждый специалист занимается сам. Или считаете, что Брин и Пейдж на парах учились поисковики писать? Или может быть Линус Торвальдс у Протаса научился всему тому, за что он уважаем?