23 дек. 2010 г.

Новости, Django-multihost и uwsgi.

15-го ноября в 23:23 у меня родился сын – Дениска. Здоровый пацан с весом в 3.470 и ростом 52 см. С тех пор было как-то не до ведения блога.


В книге “Человеческий фактор: успешные проекты и команды” (Том ДеМарко, Тимоти Листер), купленной по совместной акции АйМобилко и Альфа-банка (я у них каждый месяц покупаю виртуальную карты для оплаты своего VPS’'а), вычитал про интересную особенность мозга: когда работаешь в наушниках, та часть мозга, которая отвечает за озарения, внезапные прозрения и вообще техническую гениальную-виртуозность тупо отключается. Она занята прослушивание музыки. Так что если хотите не просто программировать, а программировать с озарениями и проблесками творческой мысли – работайте в тишине. Для меня, кстати, это значит, что день придется делить на 2 рабочих куска с 8 до 11 и с 22 до 24, т.к. только в эти промежутки некому меня отвлекать.


Кстати, о моем VPS’е: недавно пришлось срочно перенести на него проект с десятком инстансов, запущенных под разными gunicorn’ами (с разными настройками). Нужно ли говорить, что такой проект кушал очень много памяти, а поскольку каждый инстанс не высоконагруженный (20-30 уников в день), то такой подход – неоправданная расточительность.

Решать такие проблемы можно с помощью django-multihost. Это такая middleware, которая переписывает SITE_ID на лету, на основе сравнения кусков HTTP_HOST с доменами прописанных сайтов (django.contrib.sites).


В 14-ой федоре, которая теперь у меня на рабочем десктопе, в репах nginx 8.53. Для меня эта версия примечательна поддержкой uwsgi,  достаточно просто конфигурируемый в таком окружении (uwgsi в тестах производительности занимает первые места).

Если ещё не пробовали – попробуйте.




Отправить комментарий