12 сент. 2011 г.

Сколько стоит python-программист?

По результатам прошлого поста на эту же тему python-программисту совсем не обязательно заниматься версткой и javascript'ом, чтобы получать около 60000 рублей в месяц. Кончено, точная сумма сильно зависит от географического положения, и скорей всего, когда мы говорим о 60 т.р. имеется в виду действующая или Северная столица нашей необъятной.
При этом подряд на разовые работы, в целом, стоит дороже и сравнивать его с месячной зарплатой не правильно.
Далее будем плясать от этих выводов, т.к. умирать в очередном проекта за 5 т.р. в неделю (чисто по заМКАДовским ценам) - надоело.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

На самом деле это странно. Я не считаю себя сколько-либо состоявшимся python девелопером, впервые начал писать на нём месяцев 6 назад. Занимаюсь автоматизацией тестирования в достаточно крупной аутсорсинговой компании в нижнем новгороде. Работаю в компании тоже меньше года. Сейчас получаю порядка 30к рублей в месяц. Предпологаю что люди, которые пишут серверную часть получают от 40к. Но это не МСК и не питер. Да и есть у нас компании где платят порядка 40-60к, но там работать надо от звонка до звонка, а нас свободный график.

Иван Маркеев комментирует...

А что тут странного? Вы только что описали мое место работы, говоря о своем. Условия везде примерно одинаковые - если платить человеку меньше средней зарплаты в регионе, он свалит. Вспомните волну отъездов из регионов 6, 4 и 2 года назад. И это происходит постоянно.
Люди склонны искать лучших условий, хотя границы между регионами стираются. Глобализация.