28 мар. 2013 г.

Сваки месеца

Каждый месяц я забываю заплатить за...

  1. Интернет telenor'у 30 евро до 20го числа. И каждый месяц мне отключают Интернет, а я удивляюсь этому, как Собянин снегу.
  2. Логолу за vps и vps в облаке (да-да, у них есть свой скалакси).
В этом месяце еще порадовал ВТБ24. Оплата по кредиту производится с "текущего рублевого счета", но текущий рублевый счет в телебанке и текущий рублевый счет клиента вообще - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Счет кредита вообще не доступен в телебанке без дополнительного заявления (о, как! А все остальные счета доступны без заявления. Где логика?). Заплатил как обяснили, и еще и должен остался пени за просрочку платежа. Потом конечно разобрались, но осадок остался ).
Сижу жду Интернета с Интернетом суши-бара Wasabi в Баре.

2 комментария:

Михаил Маркеев комментирует...

Да, Иван, есть такое дело.
1. Платежи по графику, как ни странно, есть не у каждого банка. С первого взгляда кажется что функция эта плёвая, но тут нужно понимать что современный банк функционирует на какой-то сторонней информационной системе (АБС), новые функции пишутся после трёх кругов согласований БТ и ТЗ теми программистами, которые в глаза не видели не только саму систему, но и друг друга. Поэтому услуги такие будут предоставлять все, но не сейчас.
2. "Фишку" со спецсчетами для кредитов придумал ЦБ РФ. Он же обязал коммерческие банки перевести кредиты на эту схему. Банкам это выгодно, так как схема ставит ограничения на досрочное погашение. А нам нужно один раз наступить, чтобы потом знать как делать не надо.

Ivan Markeyev комментирует...

Да, мне даже страшно представить какая бюрократия может быть в банковском ИТ.
Самая порочная практика создания любых без исключения продуктов / творений / изделий - не давать создателю пользоваться своим творением. В Телебанке ВТБ24 очень хорошо читается, что создатели никогда не пользовались своей системой. В клике Альфы наоборот - кажется что делали для себя.