7 дек. 2009 г.

Щедрый-мудрый Google или "1400 руб. на рекламу Вашего сайта в Google" от Google Apps

Всем привет!
Так уж вышло, что я пользуюсь Google Apps очень активно. Почти всем новым клиентам/друзьям и сотрудникам с собственными доменными именами я рекомендую завести аккаунт в Google Apps. При том я понимаю, что Google будет "владеть" информацией в почте и документах моих друзей, но по факту, стоимость владения таким решением перекрывает все эти призрачные недостатки.

Щедрый
Несколько дней назад Google решил вознаградить меня за пропаганду - прислал целых 6 купонов (видимо, по кол-ву зарегистрированных лично на меня Google Apps доменов) на рекламу сайта в Google AdWords.

Мудрый
Рекламные купоны Google рассылает почти всем, кто потенциально может быть связан с веб-мастерингом и рекламой в интернете. Естественно, Вы не можете просто взять 1400, которые Вам подарили, более того, их нельзя даже просто пустить в рекламу - нужно вложить немного своих денег, чтоб начать использовать купоны. Аккаунт, на котором будет использоваться купон должен быть младше 15 дней, что намекает на механизмы в Google, похожие на приемы работы советских чиновников - поднять кол-во рекламодателей за счет явно не новых пользователей сервиса. Но определенно, польза Googl'у от этого мероприятия есть - до письма я вообще не планировал рекламироваться, а теперь озабочен на столько, что ищу способы пристроить купоны даже тут, у себя в блоге. Видимо, сработали глубинные подсознательные русские механизмы поиска халявы.

Минус в том, что я не успею использовать их все до 31.12.2009. Может их продать? Или подарить кому-нибудь? Пишите в комменты, как мне поступить!


Отправить комментарий